Hakufu Sonsaku
Утро. Понедельник. Начальник спрашивает: — У тебя глаза красные. Пил, что ли? — Нет! По работе скучал, плакал!

Больше... увы... но...

Автор: Hakufu Sonsaku

Бета: ворд

Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Грей, Леон/Джубия

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика

Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1

 

Грей стоял в тени дерева у главной церкви Магнолии и полупустыми глазами смотрел на разворачивающийся праздник. На крыльцо как раз выходила просто светящаяся счастьем пара, к которой тут же с поздравлениями повалил народ.
Если спросить Фулбастера, когда все пошло не так он и сам вам не скажет, просто в какой-то момент он что-то упустил. И это что-то стало его фатальной ошибкой. После соревнований «Хвост Феи» вернула себе былую славу, кроме того, хвостатым удалось справиться с угрозой разрушения, спасти Люси, которую опять пытались втянуть в какую-то темную историю и заодно разобраться с Зерефом. Не без помощи союзников и друзей из других гильдий… да, наверное, тогда все и началось. Леон ведь изначально проявлял к Джубии повышенное внимание, с самой первой встречи. Во время боя всем пришлось несладко, феи и их добровольные помощники, оказались изрядно потрепаны. Только сейчас Грей отметил для себя разницу в их с Леоном поведении, такую яркую для остальных. Он сам на пару с Нацу рванул на передовую, вполне искренне полагая, что их друзья сильны и прекрасно справятся сами. Бастия тоже оказался с ними, но как Жерар и Редфокс появился с небольшим опозданием. Как позже оказалось, эта троица сначала убедилась, что с Эрзой, Леви и Джубией все действительно будет нормально и им ничего не грозит, хотя, что, простите, может грозить разбушевавшейся Алой? Это она может всем грозить, но никак не наоборот. А Жерар все равно, сначала проверил… так же как и Леон.
Они справились, снова спасли мир и даже никого не потеряли. Да у Венди потом много работы было, но девочка не жаловалась, искренне радуясь, что может помочь друзьям. А потом все как-то смазано… вечно заявляющийся в гильдию первый ученик Ур, со сломанной рукой, но почему-то вполне этим довольный. Как оказалось, радовался он тому, что перелом давал ему вполне обоснованную возможность приходить на прием к Полюшке, все же пострадали ребята, помогая «Хвосту», так что ни у кого претензий не возникало. А раз нужно идти к Полюшке, то почему бы не заглянуть и в саму гильдию? Поздороваться с друзьями… и занести цветы Джубии? С появлением Бастиа, в жизни девушки-дождя «веников» стало очень много… впрочем, как и многого другого
Потом были задания, одиночные, совместные, только свои и с другими гильдиями. Если бы он чуть призадумался, то мог бы и заметить, что Локсар все чаще уходит на совместные задания… не с ним. И даже не с Редфоксом. За прошедшее время только полнейший идиот мог не заметить, как изменилась девушка. Если раньше она была серым довольно унылым ливнем, то сейчас стала летним слепым дождиком, который все так любят, теплым и радостным. Она все чаще смеялась, все реже подглядывая за ненаглядным «Греем-самой» из-за колонны.
На какую-то миссию им пришлось идти вчетвером Джубия, Грей, Леон и Кана. Когда во время боя ситуация стала довольно напряженной Фулбастер задумался над тем, чтобы объединить магию и когда обернулся сказать об этом Локсар, оказалось, что рядом с ней уже стоит Бастиа и объединение идет полным ходом. Алберона как завороженная наблюдавшая за невероятным выбросом силы, потом сказала, что ничего красивей в жизни не видела. И, казалось, уж тут-то до него должно было дойти… но прав, наверное, был Драгнил, называя его «тупой ледышкой», Фулбастер по-прежнему считал, что девушка-дождь интересуется только им… вообще с каких пор его стало волновать кем она интересуется? Грей не знал…
Дальше больше, все чаще появляющийся Леон, странно смотрящий Гезил, чешущий затылок Нацу, радостная Мелди и неожиданное «-сан» вместо привычного «-сама»… и снова полнейший тупизм со стороны «самы».
А теперь он стоит и смотрит, как подошедшая к невесте Эрза краснея и заикаясь просит позаботится о ней, стоящий радом Жерар (с боем вырванный «феями» у совета), который не знает, как помочь своей девушке, смеющаяся рядом Уртир, предлагающая им просто повторит подвиг молодоженов и повисшая на шее невесты Мелди. Следующими подошли Редфокс с Макгарден, пока мелкая что-то активно впаривала блондину во фраке, «железный» не долго думая, поднял невесту за талию и, крутанув вокруг себя, поставил на место, поцеловав в лоб. Все только тепло улыбнулись, «феи» в общем-то догадывались, что для Гезила Джубия как сестра, так что такое проявление чувств пусть и спонтанно, но не слишком неожиданно, кроме того, Макгарден умудрилась очень смягчить характер своего «дракона».
Буквально за несколько минут до этого Редфокс, подойдя к Грею сказал ему:
- Она тебя почти три года ждала, отмороженный, а он ее больше года, что ж он дождался… - и ушел за Леви поздравлять венчающихся.
Следом к Фулбастеру подошел Саламандр и, привычно почесав затылок, выдал:
- Я, наверно, схожу Люське кольцо куплю, не хочу потом, как ты стоять… Леви точно должна знать какое ей понравится, - и с криком «Л-Е-Е-ЕВ-И-И-И!!!» рванул за Макгарден и железным.
Поздравлять Драгнил подошел вместе с Люси. Тоже не мучая себя раздумьями, в точности повторив движения Гезила, Нацу подхватил невесту за талию и начал крутить, но в отличие от железного огненный одним кругом не ограничился, провернув девушку как минимум раз десять и устроив пламенное шоу. Красиво конечно, но платье слегка пострадало, за что пострадал уже саламандр, схлопотав по голове от своей девушки. Джубия только рассмеялась, быстрым движением сняв с юбки оплавившиеся камни, которые Леон одним махом заменил на сияющие льдинки, ничуть не менее красивые. Люси, секунду помедлив, все-таки тоже со слезами повисла у невесты на шее. Грей мог только удивляться, когда они успели так сдружиться.
Потом к ним подходили Шерри и Рен, желавшие счастья, Арзак и Виска, Мира и Лисанна, Эвер с Элфманом, заявляющим какой «МУЖИК» Леон. Макаров, стоял и вытирал слезы, потому что невеста выросшая без семьи попросила его выступить на свадьбе вместо отца и в данный момент, наклонившись, как раз целовала названного родственника в обе щеки и просила благословения. Усмехающийся Лаксас только пожал счастливому магу льда руку и сказал, что раз уж дед так решил, то свою новую родственницу он просит не обижать.
Грей продолжал стоять в тени, не зная как подойти и поздравить друга и девушку… которую, как оказалось, любил. А на ступенях церкви смеясь, кружилась и собиралась бросать букет Джубия…

… не одинокая, теперь не твоя, но его.
… счастливая, уже не с тобой, но с ним.
… больше не Локсар, увы, не Фулбастер, но Бастиа.


@темы: фикрайтерство, писанина, манга, аниме, Мой личный бред